Yodda - новости регионов России

Военные следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего костромского артиллерийского полка

26.08.2016, 21:34

30-летний контрактник умер из-за удара молнии.

В костромском артполку он проходил службу по контракту в должности механика-радиотелефониста. И вместе с другими военными в день трагедии отправился на полигон в поселке Будихино. Там он обеспечивал связь командования с экипажами самолетов. Около 8 часов вечера началась гроза. К этому времени тренировка десантников уже закончилась. И механик сворачивал машину связи. Он находился на крыше КамАЗа, в котором установлена техника. В этот момент в машину ударила молния. Прямо с полигона пострадавший военнослужащий был доставлен в костромскую городскую больницу, где врачи констатировали его смерть. Сейчас все обстоятельства трагедии восстанавливает военный следственный отдел.

Александр Родин, заместитель руководителя ВСО по Костромскому гарнизону:

«В настоящее время проверяется соблюдение норм безопасности и соблюдение порядка подготовки радиостанции к убытию во время грозы. При осуществлении прыжков там присутствовал командный состав данной войсковой части. Выполнение должностными лицами воинской части всех необходимых норм безопасности будет проверено в ходе производства проверки».

После проведения проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность».

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования